График работы лаборатории:
пн. - пт. 08.00-18.00, сб. 08.00-15.00
График работы в праздничные дни:
12.06.2024 - выходной день
О нас
Хорошо известная многопрофильная диагностическая лаборатория Дитрикс Медикал была образована в 2005 году и изначально главной целью медицинского учреждения было проведение всех лабораторных исследований в соответствии с международными стандартами качества и практическим использованием достижений современных инновационных технологий в лабораторной диагностике. К задачам лаборатории относятся также обработка и представление результатов исследований в кратчайшие сроки и индивидуальный подход к каждому пациенту. За время работы компания смогла создать медицинскую лабораторию международного уровня, при медучреждении открыты три процедурных кабинета. Дитрикс Медикал сегодня – это уверенный лидер в области лабораторной диагностики, представленный на московском рынке.
Дитрикс Медикал имеет надежные партнерские связи с мировыми лидерами в области производства диагностического оборудования, среди них такие известные компании как Roche, Abbott, Sysmex и другие. У компании есть все лицензии и сертификаты, которые необходимы для проведения любых направлений лабораторных исследований. Дитрикс Медикал входит в состав участников мировых и российских систем внешнего контроля качества лабораторных исследований — RIQAS, EQAS, ФСВОК.
Собственная производственная база Дитрикс Медикал позволяет выполнять более 1000 видов многоуровневых и сложных исследований по всем направлениям лабораторной диагностики. Благодаря мощной технической оснащенности клинико диагностическая лаборатория может обработать до 20000 образцов за одни сутки. Специалисты клиники внимательно следят за развитием новейших методов лабораторной диагностики и появлением новых биотехнологий, тем самым создавая стандартизацию качества лабораторных исследований. В результате все аналитические заключения лаборатории обладают достоверностью и высокой точностью.
Совершенствуя качество услуг, Дитрикс Медикал использует уникальную лабораторную информационную систему (ЛИС), которая благодаря применению системы штрих-кодирования дает возможность автоматизировать и контролировать процесс регистрации пациента, исследования биоматериала, а также получения и выдачи результата.
НАШИ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Мы выполняем уникальные исследования уникальными методиками:
Уникальные исследования в лаборатории Дитрикс Медикал – это не только наименования тестов, которых нет в других лабораториях. Это касается и методов отдельных исследований и сроков выполнения некоторых тестов и, самое главное, что все уникальные методики выполняются нами САМОСТОЯТЕЛЬНО и на собственном оборудовании.
Наши уникальные исследования или почему лаборатория Дитрикс Медикал отличается от других лабораторий
- В лаборатории Дитрикс Медикал КАЧЕСТВЕННЫЕ анализы за разумную цену.
Cравнивая наши цены с прайс-листами других лабораторий следует помнить, что под одним и тем же названием могут маскироваться совершенно разные исследования.
А если Вы нашли где-то очень дешевые цены, будьте бдительны:
ОСТОРОЖНО: ДЕШЁВЫЕ АНАЛИЗЫ!!!
или чем Вы рискуете, выбирая анализы по низкой цене:
Производство медицинских анализов – сложный технологический процесс, требующий немалых вложений: сложное специальное оборудование, оригинальные реагенты, подготовка специальных помещений, наличие высококвалифицированного персонала, организации санитарно-эпидемиологической безопасности. И всё это не считая обычных стандартных затрат на производство лабораторных анализов.
Каким же образом можно предложить на рынок супердешёвые цены на анализы?
Вот примеры, на чем экономят недобросовестные лаборатории, предлагающие на рынок медицинские анализы по демпинговым ценам:
- Замена автоматического анализа на современном оборудовании на ручные тесты.
Яркий пример - общий анализ крови и общий анализ мочи: не имея анализаторов, лаборатория выдаёт результаты общего анализа крови по методикам начала прошлого века (ручной подсчет клеток в счетных камерах, определение гемоглобина на ФЭКе и т.п.).
Самое парадоксальное, когда врачи и пациенты пытаются «перепроверять» результаты, полученные на современных анализаторах вот такими дедовскими способами, ориентируясь только на название лечебного заведения и забывая о том, что «старинная марка» - это хорошо, но старинные методы в лаборатории – это не совсем хорошо ни для врача ни для пациента. - Выбор заведомо устаревшего неэффективного (но дешевого!) оборудования и дешёвой или контрафактной реагентики. Это приводит либо к резкому снижению информативности получаемых результатов (например, ложноположительные и ложноотрицательные результаты анализов на инфекции), либо к снижению точности получаемых результатов, когда возможности прибора или граница чувствительности используемых реагентов по своим характеристикам заведомо не обеспечивает диагностической значимости теста. Итог: неправильная диагностика.
Хороший пример – анализы на гормоны тестостерон и ТТГ. При измерении уровня тестостерона ручные методики и многие анализаторы чисто технически не могут обеспечить точное измерение в диапазоне низких значений, поэтому их можно применять только для анализов у мужчин, а у женщин и детей они просто дают неверные результаты. То же самое и с широко распространённым анализом на тиреотропный гормон (ТТГ) – далеко не все тест-системы способны вычислять его концентрацию до третьего знака после запятой, в результате при контроле лечения гипертиреоза врач не может получить никакой информации об эффективности лечения.
Другой пример - проведение ПЦР анализа на инфекции ручными методиками и с использованием не сертифицированных наборов, иногда собственного производства. В этом случае Вам гарантированно получение массы «положительных» результатов даже на те инфекции, которые таковыми, собственно, не являются. А самое неприятное, что найдётся немало врачей, которые возьмутся Вас лечить по результатам таких анализов. А это уже нанесение прямого вреда Вашему здоровью! - Подмена точных аналитических методик дешёвыми оценочными тестами.
Заменив точный количественный анализ на устаревший прикидочный тест, можно значительно экономить. Ведь не нужно покупать измерительное оборудование, наборы калибраторов и контролей, тратить тесты на калибровку количественной методики. Вместо этого некий реактив из баночки просто смешать на стекле с кровью пациента и смотреть – помутнеет или нет, посинеет или нет и выдавать это за диагностику. Получаемые в итоге результаты настолько плохи, что специалисты вообще рекомендуют не делать таких анализов, чтобы не сбивать с толку врача-диагноста.
Хорошие примеры: тесты на коклюш и другие инфекции с некими «диагностикумами» (причем производитель не может даже точно указать их состав!) или качественные тесты агглютинации на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О и т.п..
Более того, сейчас на рынке предлагается масса бесприборных экспресс-тестов на инфекции, онкомаркёры, гормоны и др. К сожалению, выдавая такие результаты, лаборатории «забывают» информировать о том, как они были получены. Ведь в инструкции всегда указывается, что тест не предназначен для диагностики, а пригоден только для отбора пациентов, которым должно быть назначено точное аналитическое исследование для получения диагностически значимого результата - Игнорирование контроля качества в лаборатории.
Современные лаборатории должны иметь многоступенчатую систему контроля качества, чтобы гарантировать точность получаемых результатов. Контрольные материалы и участие в международных программах контроля качества – это существенные статьи затрат в лаборатории! Иногда набор контролей для теста стоит дороже, чем сам реагент для проведения теста и не секрет, что стоимость контролей может составлять до 30-50% в себестоимости реагентики для анализа. Поэтому, сравнивая цены в нескольких лабораториях, задумайтесь, может разница обусловлена как раз отсутствием этой составляющей!? - Экономия на компьютерных информационных системах.
Стоимость лабораторной информационной системы (ЛИС) сравнима со стоимостью дорогого оборудования, а стоимость ежемесячной поддержки ЛИС специалистами сравнима со стоимостью инженерной поддержки сложных анализаторов. Масса лабораторий, в том числе и очень крупных, с известными ещё с советских времён «именами», просто игнорируют установку ЛИС и продолжают работать так, как работали раньше: сотни пробирок подписываются лаборантами по принципу «1,2,3 …», открываются, из них пробы переливаются во вторичные пробирки или чашечки, подписанные в свою очередь «1,2,3…» и т.д. Эти вторичные пробирки относятся на анлизаторы, там вручную вбивают задание, получают результаты, пронумерованные «1,2,3…» и затем эти результаты пытаются состыковать с первичными пробирками и переписать полученные цифры в соответствующие бланки результатов или вбить в компьютер вручную и распечатать, имитируя наличие компьютерной системы. Итог такой работы: огромный процент ошибок при маркировке материала, перепутывание и смешивание одних проб с другими при переливании образцов из пробирки в пробирку, ошибки при переписывании результатов в бланки, значительное удлинение времени анализа. И это известный и признаваемый всеми специалистами факт! - Экономия на персонале.
Как уже отмечалось выше, к работе в лаборатории допускаются только специалисты с определённым образованием и имеющими допуск к лабораторной диагностике, подтверждаемый сертификатом. Сертификат не выдаётся раз и навсегда, его необходимо подтверждать каждые пять лет, проходя специальные курсы, за которые необходимо платить. Поэтому, содержание настоящих специалистов, особенно с высшим образованием априори требует постоянных затрат.
Примеры экономии:
- нанимать людей без соответствующего образования, не имеющих сертификаты и допуска для работы в лабораторной диагностике. Они знают об этом и их запросы ниже, особенно у иностранной рабочей силы. Но и квалификация таких «специалистов» значительно ниже.
- подменять специалистов с высшим образованием средним медперсоналом. Проблемой в современной России стала распространённая практика поручения проведения микроскопии среднему персоналу. Например, микроскопия осадка мочи или ручной подсчет лейкоцитарной формулы или микроскопия гинекологических мазков, иногда вплоть до цитологии! А общепринятая мировая практика – это выполнение микроскопии только специалистом-морфологом. И все такие исследования должен делать и подписывать только специалист с высшим образованием и, соответственно, нести за них ответственность. Вот Вам и секрет дешёвой микроскопии!
- Экономия на процедуре забора крови и других биоматериалов.
Результаты анализов сильно зависят от так называемого преаналитического этапа исследования, то есть от того каким способом получили материал, в какую пробирку или ёмкость он был помещён и как его хранили и транспортировали до момента анализа. Безусловно, использование вакуумных систем добавляет в стоимость исследования значительную часть, учитывая высокую стоимость пробирок хорошего производителя. Можно взять и китайские пробирки или другие вполовину дешевле. Но гарантии качества наполнителя или наличия вакуума внутри также, вполовину меньше.
Пример: проведение исследования свёртываемости крови из дешевой пробирки может давать ложные патологические результаты в сравнении с пробиркой серьёзного производителя (которая, конечно дороже) – это проверенный факт. У пациента был проведён забор крови на коагулограмму одновременно в разные пробирки и получены разные результаты на одном и том же оборудовании в условиях одной и той же лаборатории.
Совет: будьте осторожны со всякого рода рекламными акциями и предложениями по отсутствию оплаты за забор крови. Вероятно, экономить будут используя дешёвые пробирки, но тогда никакое высокоточное оборудование и никакой контроль качества не застрахует Вас от неверных результатов!
- И, наконец, самый простой способ предложения дешёвых анализов – это вообще не делать анализа! Как это ни парадоксально, это существует и вариантов тут два:
- Не имея ни оборудования, ни персонала, а только рекламу и сайт можно преспокойно изображать из себя крупную лабораторию, а образцы отправлять в другие лаборатории. Естественно, выбор будет по принципу, где дешевле, а на всё вышеперечисленное просто «закрываются глаза». Ни о какой ответственности за качество выдаваемых результатов и точность диагностики в этом случае не может быть и речи.
- А можно и просто выписывать бланки результатов. Это уж будет и вовсе дёшево – никаких затрат, кроме ручки и бумаги! И, поверьте, такое тоже можно встретить. Поэтому будьте осторожны, когда предлагаемая цена на анализ достигает смехотворно низкого порога: биохимические параметры по 10-15 рублей, микроскопия по 30-50 рублей и т.п. Элементарная математика доказывает, что с такой ценой не хватит средств даже заплатить специалисту самую скромную зарплату за эту работу, не говоря уже о всех расходах на производство. Вычтите стоимость пробирки, что остаётся? Правда такие предложения практикуются не на розничном рынке, а в корпоративном сегменте и при «делёжке» государственных тендоров. Понятно, что в этом случае все договорённости – это всего лишь профанация.
Очень показательный пример: анализ кала на яйца глист. Кто проверит, смотрел его кто-то или нет, видели там что-либо или нет. Ведь обычно никаких документов, кроме записи в журнале не остаётся! Спросите в лаборатории – Вы ведёте видеофиксацию микроскопии? Можете предоставить фото объектов? В большинстве лабораторий Вам ответят «нет».
И в заключении хотелось бы ещё раз отметить, что за словом анализы кроется сложное медицинское производство, разбираться в котором досконально под силу только специалистам лабораторной диагностики. И именно этим пользуются недобросовестные лаборатории и медицинские центры для обмана пациентов вышеуказанными способами. Поэтому хотелось бы напомнить, что самое дешёвое – это не самое лучшее и за одним и тем же названием могут подразумеваться разные вещи. И что не цена теста должна быть определяющей при выборе лаборатории.
Но самый неприятный вариант, это когда Вам предлагают довольно дорогое исследование, делая его за копейки используя всё вышесказанное! Или когда Вы платите среднерыночную нормальную цену за тест посреднику, который сделает выбор за Вас куда «пристроить» ваши анализы в пользу абсолютного демпинга и против всех доводов разумности!