График работы лаборатории: 
пн. - пт. 08.00-18.00, сб. 08.00-15.00
27.04. 2024 - 08.00-18.00
28-29.04.2024 - выходные дни
30.04.2024 - 08.00-15.00
01.05.2024 - выходной день 
02-08.05.2024 по обычному графику
09-10.05.2024 - выходные дни
С 11.05.2024  - по обычному графику

Правильный выбор продуктов полезных для здоровья

Определение и составление рациона питания по результатам тестирования по крови позволяет выбрать продукты полезные для здоровья. Но если есть продукты, которые вызывают неприятные симптомы в вашем организме, их не следует включать в индивидуальный рацион питания повседневный, несмотря на результаты тестирования.

На здоровье человека большое влияние оказывает экологическая ситуация, и индивидуальный рацион питания повседневный. Каким воздухом мы дышим, какую воду пьём, какие продукты потребляем - именно это обеспечивает и поддерживает жизнеспособность и нормальную работу всех органов. И если человек заболевает, то это реакция на постоянное влияние загрязнённой окружающей среды через лёгкие человека, или через кишечно-желудочный тракт. Мы не можем изменить природу, и не под силу отдельно взятой личности улучшить экологическую обстановку, за это должна бороться общественность, следить государство. Но составление  рациона питания зависит только от нас самих, а значит от нас, во многом, зависит состояние нашего организма. Подобрать продукты полезные для здоровья можно, исходя из имеющихся знаний о составе и их пользе и влиянию на тот или иной орган, что поможет улучшить работу этого органа, а значит и всего организма. Учёные провели обширные исследования, в результате которых, стало возможным составление рациона питания на основании тестирования крови человека. И если мы сможем подобрать индивидуально продукты полезные для здоровья каждого человека, то сможем значительно улучшить его состояние и самочувствие.

Индивидуальный рацион питания повседневный состоит из самых разных продуктов. При употреблении в пищу эти продукты под воздействием слюны, желудочного сока, желчи подвергаются перевариванию и разложению на более простые составные: вода, моносахариды, различные амино- и жирные кислоты и другие компоненты. Часть продуктов в виде шлаков выводится из организма вместе с мочой, через кишечник. Есть продукты полезные для здоровья индивидуального организма и вредные именно для данного человека. Учеными установлено, что пища, которая усваивается организмом, распадается на простые молекулы, некоторые составляющие представляют из себя макромолекулы, которые могут попадать в кровь. И несмотря на защитные действия иммунной системы, это может послужить началом к развитию болезни в теле человека. Реакцией  иммунитета на макроклетки, как на чужие, а значит агрессивные для организма человека, является воспаление, которое принимает хронический характер. А степень тяжести этого воспалительного процесса и его продолжительность находятся в прямой зависимости от того, какой у человека индивидуальный рацион питания повседневный,и сколько поступает при этом нерасщеплённых молекул. Очаги воспалительных процессов могут затрагивать разные функциональные органы и ткани, но почти всегда это негативное воздействие происходит в почках - органе, одна из функций которого заключается в выведении жидкости и шлаков из организма. Нарушения, воспалительные процессы структуры ткани, приводит к изменению функции почек, что в свою очередь затрудняет выведение ненужной жидкости из тела человека. Для сохранения водно-солевого баланса организм вынужден накапливать лишнюю жидкость увеличивающимися жировыми тканями. Растущие жировые отложения повышают вес человека и провоцируют различные болезни.

При проведении анализа продуктов питания можно сделать вывод, что пища воздействует на разных людей по-разному. Продукты полезные для здоровья одного человека, могут оказаться вредными для другого. Удаление из постоянного меню неблагоприятных продуктов и  индивидуальное составление рациона питания, положительно будет воздействовать на работу органов и всего организма в целом, избавит от неприятных симптомов, а при полном исключении нежелательных продуктов поможет избежать серьёзных проблем, связанных со здоровьем.

Тестирование для составления рациона питания проводится по трём сотням продуктов, которые человек употребляет чаще всего. По результатам теста определяется  индивидуальный рацион питания повседневный. После проведения тестов на крови составляется красный список продуктов, которые категорически запрещено употреблять этому человеку, зелёный список разрешённых продуктов для данного человека, желтый список продуктов, которые можно употреблять один–два раза в неделю. Если исключить из меню нежелательные продукты и составить индивидуальный рацион питания повседневный, то отсутствие «плохих» продуктов не будет сказываться отрицательно на организме в виде нехватки энергетических и питательных составных, ведь в распоряжении человека останется перечень разрешённых продуктов, который позволит питаться сбалансировано, включая в рацион только продукты полезные для здоровья.

Для составления рациона питания и собственной диеты, необходимо научится правильно читать результаты теста. Весь список делится на три части, справа красным цветом обозначены продукты, которые наносят вред организму, слева продукты, обозначенные зеленым цветом и рекомендуемые для потребления. Посередине те продукты, которые можно употреблять не чаще одного - двух раз в неделю, этот список окрашен жёлтым цветом. Продукты, которых нет ни в одном из списков, а значит, они не прошли тестирования, не следует включать в индивидуальный рацион питания повседневный.

Размер красного списка не должен вас пугать, и если сосредоточиться на списке зелёного цвета, то можно увидеть, что он достаточно широк. Им можно воспользоваться при составлении рациона питания, ведь туда входит около ста наименований различных продуктов, из которых можно составить меню завтрака, обеда и ужина на целую неделю, и исключение тех продуктов, которые перечислены в списке красного цвета, не так уж влияет на ваш индивидуальный рацион питания повседневный, на его разнообразие.

При составлении рациона питания нужно обратить внимание на следующие нюансы: в списке  могут быть представлены как конкретные овощи, фрукты, крупы и тому подобные продукты, так и, например, пивные дрожжи, которые, как известно, содержаться не только в пиве, но и в некоторых многокомпонентных витаминах,  медицинских препаратах. Так же и в состав любого продукта питания входит множество разных составляющих, например хлеб, который изготавливается из муки пшеницы, ржи, кукурузы, сои, овса, ячменя содержит клейковину, солод, кофеин, танин и т.п. Если вы покупаете чипсы, то должны помнить, что они изготавливаются из картофеля, при большом количестве масла и добавок, а свинина - это сало и жир, который употребляют при приготовлении блюд. Индивидуальный рацион питания повседневный должен быть составлен таким образом, чтобы полностью исключить не только запрещённые продукты, но и те, которые не подвергались тестированию, сюда входят и алкогольные напитки, и продукты, содержащие красители. Нужно помнить, что продукты полезные для здоровья не могут содержать красители и различные консерванты. Если все же вы не можете избежать изредка такого удовольствия, как потребление спиртных напитков, то необходимо хорошо знать, из каких продуктов они изготавливаются. И если вам нельзя принимать в пищу виноград, то и виноградные вина тоже следует исключить, если вам нельзя солод, то тогда и пиво является запрещённым продуктом. В зависимости от производителя продукты могут быть разного состава и содержать разные компоненты, некоторые из которых стоит избегать при составлении рациона питания. Это относится и к алкоголю. Если вы хотите поправить и сохранить здоровье, то составление рациона питания должно стать неотъемлемой частью нашей жизни.