Если последний незащищённый контакт происходил у меня более 14 месяцев назад, а результаты, которые я опубликовал постом выше я делал накануне, т.е. вирус сидит во мне уже минимум больше года. В таком случае, что вы посоветуете делать?
И ещё - дополнение небольшое. В начале январе при случайном стечение обстоятельств я решил пройти курс самолечения (40 таблеток Циклоферона в течние 23 дней.). Вероятно, глупость несусветная, но я русский и подумал "авось пройдёт" :) Так вот, только что получил результаты свежих анализов (ПЦР15), в котором помимо всего прочего есть: молекулярная диагностика методом ПЦР (PHV16, 18) и ДНК Human Papillomavirus 6/11. Где было обнаружен 6 тип. Вопрос такой - месяц назад (т.е. до "самолечения") 6 тип обнаружен не был, а сейчас есть. Также в первых анализах был 11 тип, а сейчас он не был обнаржуен. Я немного стал запутываться - объясните ,пожалуйста, что мне нужно сделать, если в "авось" я стал верить меньше?
Уважаемый Сергей Владимирович!
Если в исследованиях на вирус папилломы обнаруживают то один тип вируса, то другой, то вариантов интерпретации всего два:
1. Новое заражение другим типом вируса
2.Что-то не так в качестве и точности исследований
Рассматривать вопрос о лечении можно только в том случае, если доказано носительство того-же самого типа вируса, который обнаруживали 14 месяцев назад и если вирус обнаружен в клинически значимой концентрации (анализ должен быть количественным!).
Желаю удачи!
Любовь Ивановна,добрый вечер!
Я прошла ПЦР диагностику,и обнаружили:
HPV-общая
HPV-18.
И Скрининговые исследования 1 обнаружен:
Ureaplasma urealyticum
До этого лечащий врач сказала,что у меня эрозия шейки матки,это все может быть как то связано?Это может повлиять на зачатие ребенка и каковы последствия?Могло это передаться половым путем?
Уважаемая Анастасия Владимировна!
На зачатие выявленные микроорганизмы не влияют. А вот связано это или нет с эрозией необходимо разбираться. Алгоритм диагностики следующий:
1. Если обнаружен вирус папилломы тип18, необходимо сделать цитологическое исследование шейки матки (мазок на цитологию) и анализ крови на онкомаркёр SCC (плоскоклеточной карциномы). Если результаты дополнительных анализов будут в норме, то следует повторить тест на вирус папилломы через год.
2.Анализ на Ureaplasma urealiticum должен быть повторен культуральным методом. Только если будет получен положительный результат методом посева в высокой концентрации можно будет обсуждать назначение лечения. Препараты должны выбираться только в соответствии с тестом на чувствительность к антибиотикам!
Желаю удачи!