Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как уменьшить цикл на 1 неделю. Дело в том, что я готовлюсь к ЭКО с ДЯ. Три цикла подряд принимала фемостон 2/10 плюс дюфастон с 16 по 25 день цикла. Месячные наступали через 28 дней с первой таблеткой фемостона. У донора цикл отличается от моего на плюс 7 дней. Врач посоветовал продлить мой цикл, для этого в предыдущем цикле мне был назначен дюфастон с 16 по 35 день цикла, но месячные пришли на 28 день. В текущем цикле врач посоветовала сократить цикл на 1 неделю для этого прекратить прием фемостона 2/10 на 7 дней раньше, то есть сократить вторую фазу, дюфастон вообще не принимать. Для донора назначена программа по продлению цикла. Вопрос: будет ли действенна назначенная для меня схема. Может лучше равномерно сократить таблетки из двух фаз, а не сокращать только количество таблеток второй фазы?
Уважаемая Anna!
Очень простой способ скорректировать цикл и добиться наступления менструации в определённый день - гормональные противозачаточные препараты, например "Логест" или др. В инструкции подробно написано как это делать. Остаётся только проконсультироваться с врачом о правильной схеме: сначала необходимо сдвинуть Ваш цикл и добиться синхронности с донором, а потом начинать гормональную подготовку к ЭКО, когда уже Ваши циклы будут параллельными. Для донора я бы не стала назначать искусственные сдвиги цикла - для получения здоровой нормальной яйцеклетки, гормональные воздействия должны быть сведены к минимуму.
Удачи в Новом Году!