о лаборатории пациентам профессионалам служба выезда

Он-лайн консультация координаты
     

Главная »  Форум »  Ваши вопросы   
     

  О лаборатории
  Анализы
  Анализы по заболеваниям
  Анализы по органам
  Анализы по алфавиту
  Профили исследований
  Врачам
  Служба выезда на дом
  On-line консультация
  Общие анализы крови и кала
  Вопросы к врачу
  Координаты
  Словарь
  Форум
  Ваши вопросы
  Впечатления
  Беременность
  Аллергия
  Половые инфекции
  Заболевания
  Детские заболевания
  Разное
  Поиск
  Карта сайта


Ваши вопросы – наши ответы

Для того, чтобы оставить свое сообщение на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться.


Форум »  Ваши вопросы
Выбор лаборатории почему Ditrixmedical
 
следитьснять наблюдение Регистрация Вход
Автор Сообщение
Людмила Юрьевна Лужкова 27.01.06 21:20 пожаловаться / цитата
 
[посетитель]
Скажите пожалуйста, как правильно выбрать лабораторию. Каковы критерии или точнее возможность оценить полученные результаты цена-качество, вдруг мы поймем, что нужно платить больше и не иметь проблем или зачем столько платить и как следствие искать дешевый вариант. Мне видится, что в любом деле бывает хорошо и плохо значит, могут быть анализы точные и неточные которые могут потянуть ряд проблем со здоровьем. Пожалуйста, убедите нас ваших пациентов сдавать анализы только у вас.
Буйлина Ирина Николаевна 10.02.06 12:13 пожаловаться / цитата В начало

[посетитель,
модератор,
админ]

Главный врач лаборатории "ДитриксМедикал"
Уважаемая Людмила Юрьевна!
Вы подняли очень важную и нужную тему! Поэтому постараюсь ответить Вам как можно подробнее. Оценить реально качество лабораторных услуг не специалисту довольно сложно. Однако, есть некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание. Итак, выбираем хорошую лабораторию:
1.По возможности необходимо оценить уровень оборудования и автоматизации в лаборатории, наличие компьютерной информационной системы. Это три базовые позиции, без которых гарантии качества исследований просто не может быть. Маркировка материала (любого – и мочи и мазков и бак. посевов) должна проводиться с помощью баркодирования – тогда Вы можете быть уверены, что ваш образец не перепутают и не впишут в Ваш бланк результаты другого пациента.
Задайте эти вопросы напрямую в лаборатории. Если Вам охотно и подробно ответят – людям есть чем гордиться. Если не станут отвечать или отделаются
общими фразами – гордиться нечем!
2.Обратите внимание на состояние процедурного кабинета и способ забора материала. Если в лаборатории не пользуются вакуумными системами – не имейте с ней дела! Если для общего анализа крови берут кровь из пальца (как правило) – тоже дело плохо. Вакуумная пробирка не только гарантия безопасности для клиента и персонала (это тоже очень важно), но и гарантия качества будущих исследований, так как она гарантирует стандартизацию забора крови, стабилизации аналитов и хранения образца. Приведу пример: если кровь для анализа на глюкозу взята в обычную пробирку, то через 20 минут уровень глюкозы в ней будет на 10% меньше изначального! Не думаю, что за это время можно успеть кровь зарегистрировать, обработать и проанализировать.
3.Немаловажно, какие дополнительные услуги и сервис готовы Вам предложить. Очень удобно, если график работы включает в себя вечерние часы и выходные дни, если Вам всегда могут выдать распечатку результатов повторно (например, потеряли), проконсультировать, отправить результаты в электронном виде или по факсу (даже за границу), предоставить сравнительный анализ результатов (например, график изменения уровня холестерина в крови за последние полгода) и т.п. Оцените сроки исполнения анализов, возможность выполнения исследований при необходимости срочно и меню тестов (не очень удобно, если половину Ваших назначений Вам сделают, а для остальных предложат поискать, где это можно сделать). И, конечно, только элитные заведения предложат индивидуальный подход: заказ тестов лично для Вас (если их нет сейчас на складе в России) и уникальные виды исследований с постановкой лабораторного диагноза.
4.И последнее, но тоже очень важное: Вам нравится то место, в которое Вы пришли?
Там чисто, уютно, приятный и вежливый персонал, удобное кресло для забора крови? Если да – доверяйте своей интуиции! Замечательно, если это ещё и рядом с домом или с работой.
Если говорить об оценке достоверности полученных результатов, то повторюсь, но скажу, что именно оборудование мировых лидеров и родные импортные реагенты – залог того, что результаты соответствуют действительности. Если в лаборатории стоит хороший анализатор, но на него закупаются дешевые реагенты (например, местного производства) – качество, мягко сказать, падает, а вернее – отсутствует. Человеку с улицы эту информацию не предоставят, но можно ориентироваться по совпадению лабораторных данных с другими методами исследования и диагнозом. Говоря о соотношении цена-качество, отмечу, что хорошие исследования не могут быть по демпинговым ценам: Вас не удивляет ПЦР исследование за 80-100 руб., а зря. Настоящий ПЦР анализ (с гарантией достоверности) – дело дорогое! Вы же удивитесь в магазине, если Вам скажут, что туфли из натуральной кожи стоят 200 руб. или новый импортный автомобиль в салоне стоит 1000$. Вернее, Вы сразу поймете, что это обман. В лабораторной диагностике все то же самое! Не всегда тесты с одинаковым названием в двух разных лабораториях означают одно и тоже. Например, в некоторых местах под видом иммунного статуса или анализа на «все инфекции!?» выдают полную ерунду с копеечной стоимостью. А пациент удивляется в хорошей лаборатории, почему иммунный статус такой дорогой и для каждого конкретного возбудителя инфекции выставляется отдельная стоимость, да и ещё по разным классам антител?
И, наконец, коротко, почему именно «ДИТРИКС». Следуя своим же, предложенным критериям оценки скажу, что:
- В лаборатории «ДИТРИКС» при выдаче результатов Вы увидите на бланке Ваш персональный баркод и указание анализатора и типа тест системы для каждой группы результатов, комментарии к анализу вместе с рекомендациями (совершенно бесплатно!), если что-либо не укладывается в норму. Не знаю в Москве больше ни одной лаборатории, где бы всю эту информацию предоставляли каждому клиенту прямо на бланке!
- В лаборатории «ДИТРИКС» поддерживаются и федеральная и мировые программы контроля качества.
- Вакуумные системы забора в лаборатории «ДИТРИКС» одни из самых дорогих в мире - мы на этом не экономим!
- Цены в лаборатории «ДИТРИКС» для закрытых тест-систем (это когда априори невозможно использовать дешевые реагенты на хороший аппарат) – ниже среднего уровня по Москве.
- Все, что я говорила о дополнительных услугах и сервисе – это наш принцип работы! А чтобы понять уютно у нас или нет, удобное ли у нас кресло для забора материала – стоит посетить лабораторию «ДИТРИКС» и убедиться в этом лично. Добро пожаловать!
И последнее, что хочу отметить: лабораторная диагностика – это существенная часть заботы о Вашем здоровье! Нельзя здесь продешевить!
Желаю удачи! Главный врач лаборатории «ДИТРИКС» Станкевич Любовь Ивановна.


Чайка Екатерина Владимировна 28.03.07 11:52 пожаловаться / цитата В начало

[посетитель]
Скажите пожалуйста что такое микробиологический скрининг? Как он сдается? Сколько стоит? Не вредно ли это для организма? Я слышала что он берется из полости матки иглой?Напишите подробней пожалуйста
Буйлина Ирина Николаевна 09.04.07 15:49 пожаловаться / цитата В начало

[посетитель,
модератор,
админ]

Главный врач лаборатории "ДитриксМедикал"
Уважаемая Екатерина Владимировна!
Как я уже ответила Вам в рамках консультации, микробиологический скрининг - это расширенный бактериологический анализ биологического материала. А вот откуда будет взят материал и каким образом, зависит от диагноза и целей исследования.
Желаю удачи!
 

Ваш ответ на тему
Имя *
email *
 
Цвет шрифта Размер шрифта жирный курсив подчёркнутый  цитата  код  img  url
Сообщение
  Отключить BBCode Сообщать о получении ответа
Введите код
Форум »  Ваши вопросы
Регистрация Вход
Горячая линия:
(495) 388-33-22
Поиск по сайту

Форум

Статьи

©2006 - 2017, DitrixMedical
Адрес: 117534, Россия, Москва, Кировоградская улица, дом 38, корпус 1.

Создание сайта - Компания Дата Инлайф

Page Rank Checker
Яндекс цитирования Rambler's Top100