Уважаемая Любовь Ивановна!такая ситуация..Три с лишним года назад у меня обильно начались влагалищ.выделения белого цвета,с жжением,зудом.Но вместе с ними,в это же время были и другие симптомы:боль внизу живота и ломота в суставах..Сначала начались выделения(никогда таких не было и не было вообще патологических выделений),потом дня через три-ломота в пальцах рук...Сначала пальцы дня два как бы стягивало паутинкой и потом появилась ломота...Выделения были обильными где-то неделю,потом постепенно стали стихать..но ломота в пальцах рук не прекращалась..также была ломота у сгиба кистей(вверх до локтя по внутренней стороне рук)..и дня через три появилось такое же ощущение тянучей паутины,разливающейся по ногам,в икрах ног,и потом ломота....ЛОмота в ногах(в икрах)прошла быстрее..а вот в руках(до локтя на внутренней стороне)и пальцах исчезала постепенно..только через полгода успокоилась в руках,но осталась в пальцах..в средних пальцах держалась ломота около 8 месяцев..в общем,в течение 8 месяцев ломота была и постепенно исчезала,уменьшалась...Всё это было 3,5 года назад...Выделения сейчас остались,но совсем необильные,без запаха(врач говорит,что это норма)..и никакой боли в суставах сейчас не испытываю..Скажите,есть сейчас повод для беспокойства??может ли снова появиться эта ломота?её уже нет около 3 лет..и этот вспыхнувший артрит(эту ломоту)я связываю только с наличием этих внезапно появившихся выделений..потому что у меня нет и не было никогда никаких артритов и болезни костей..На обычный ревматизм это никак непохоже..Сами суставы при прикосновении не болели(когда была ломота)и сейчас не болят,не было опуханий над ними...я слышала,что есть такие артриты хламидийные,гонорейные или трихомонадные.,что инфекции могут проникать в кровь...В связи с этим у меня вопрос..Я сдала мазки(на сегодняшний момент)методом ПЦР на все эти инфекции,не обнаружены..Нужно ли сдавать кровь на трихомонады, гонококки,хламидии(на их наличие в крови)??И покажет ли что-то эта сдача крови после трёх-четырёх лет???..и второе..2)Если во влагалищном мазке(ПЦР)нет инфекций,нет этих возбудителей,то значит ли это то,что в крови этих инфекций тоже нет????...заранее спасибо за ответ!Очень на него надеюсь!!
Любовь Ивановна,добавлю к вышесказанному..подскажите,нужно ли мне идти на прием к ревмотологу(учитывая,что у меня была ломота в суставах около 8 месяцев и со временем исчезла и сейчас меня она не беспокоит уже более 2 лет)????...очень жду ответа..спасибо...
Любовь Ивановна,для большей ясности картины моей ситуации...ПЦР на хламидии я сдала через полгода,как начались выделения...хламидии не обнаружены..а диагностику крови (Lg G и LgA)сдала только года три спустя....как Вы думаете,это эффективно,если через столько лет??результаты не могут быть ложными?..Ниже привожу результаты..помогите в них разобраться,пожалуйста...Lg G результат 0,02.Нормы интерпретации(коэффициент позитивности):отрицательный -менее 0.80,сомнительный 0.80-1.20,слабоположительный 1.21-2.00,положительный 2.01-4.00.Результат LgA 0,05.(Нормы:отрицательный -менее 0.8,сомнительный 0.8-1.2,слабоположительный 1.2-3,положительный 3-5.Заранее благодарю!
Уважаемая Любовь Ивановна!На этом форуме прочла заметку,что Проблемы с костями и суставами могут быть разной причины - аутоиммунной(ревматизм), инфекционной (хламидии, иерсинии), остеопороз и др...Я полагаю,что моя проблема скорей всего в инфекцион.артрите.....Про хламидии я знаю уже немало:)....и вспыхнувший артрит у меня был на фоне женских выделений....а что такое иерсинии??они как-то связаны с женскими воспалениями и ЗППП???...очень рассчитываю на Вашу помощь!и честно скажу,никогда не получала такой профессиональной консультации на форумах,только у Вас!Спасибо Вам большое!Вы очень мне помогли!
Уважаемая Любовь Ивановна!Извините,что так много вопросов..Но я плотно решила заняться своим здоровьем и планирую серьёзное обследование...Помогите разобраться...Анализы на Вашем сайте ds1127 Chlamydia trachomatis IgM,ds0626 Chlamydia trachomatis IgA,ds0627 Chlamydia trachomatis IgG -это кровь на определение иммуноглобудинов класса М,G,A к хламидиям (методом ИФА)???или это выявление антител????.....нужно ли мне сдавать анализ на хламидии класса M??..или этот класс не имеет отношения к моей проблеме??Почему-то мне мой гинеколог сказал только про то,чтобы я сдала анализ на хламидии G и A.....спасибо...
Уважаемая Ольга Александровна!
Постараюсь объяснить по порядку:
1. По крови делают анализы не на самих возбудителей, а на антитела к ним. Антитела и иммуноглобулины - это одно и то же. Перечисленные вами анализы: Chlamydia trachomtis IgG, Chlamydia trachomtis IgА и Chlamydia trachomtis IgМ - это и есть анализы крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидии трахоматис указанных классов (IgG, IgA или IgM).
2. Приведённые вами результаты по определению антител к хламидиям IgG и IgA означают, что этих антител в крови у Вас нет. Следовательно, заражения хламидиями не было и они не рассматриваются как причина суставных болей.
3. Иерсинии - это бактерии, которые в первую очередь являются кишечными патогенами. Для первичного заражения характерно расстройство стула (жидкий стул) и кишечная симптоматика. Появление выделений из влагалища - не характерный симптом для иерсиниоза. В любом случае, анализ крови на антитела к иерсиниям может ответить на вопрос были ли Вы ими заражены или нет.
4. Если суставы не болят в настоящий момент, то к ревматологу стоит идти только в том случае, если есть основания предполагать аутоиммунный характер поражения суставов. Заподозрить такой вариант можно при получении положительных результатов тестов на антиядерные антитела, ревматоидный фактор и/или антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
5. Для полноценной серологической диагностики хламидиоза вполне достаточно тестов на Chlamydia trachomtis IgG и Chlamydia trachomtis IgА. Иммуноглобулин IgM бывает положительный только очень короткий промежуток времени в стадию первичного заражения, когда и тест ПЦР по мазкам положительный и диагностика в этот период проводится по результатам анализа мазка из половых органов.
Желаю удачи!
УВ.Любовь Ивановна!здравствуйте!у меня маленький вопросик..я сдавала анализы на антитела к хламидиям IgG, IgA не на тощак(кровь)...спустя минут 45-50 после завтрака...завтрак был почти обед,поэтому это были пельмени...но совсем немного:))..подскажите,это сильно повлияет на точность результата????спасибо заранее...с ув,Ольга.
Уважаемая Ольга Александровна!
Это зависит от характеристик наборов, которые применяются для анализа на антитела к хламидиям в той лаборатории, где Вы делали исследование.
Желаю удачи!